Материально-техническое обеспечение образовательной организации

Типовые характеристики здания

Год постройки – 1979.

Общая площадь помещений – 1024  м2

Этажность – 2.

Типовые характеристики  ДОУ

- групповая комната (учебная и игровая) 

- приемная  

- детский туалет

- музыкальный зал

- спортивный зал

Методические помещения

- кабинет музыкального руководителя

Помещения по организации питания

 - пищеблок

 - кскладское помещение 

Административные, служебные, вспомогательные помещения

Медицинский блок:

-медицинский кабинетХочу такой сайт

- кабинет завхоза

- кабинет заведующей

- прачечная

Участок для прогулки 

Всего участков - 1

Оборудованные учебные кабинеты

В ДОУ функционируют: групповая и спальная комнаты, музыкальный и спортивный залы, кабинеты заведующего, музыкального руководителя.

Групповое помещения в детском саду полностью оснащены детской мебелью, имеются дидактические и методические пособия.                                               

Учреждение  оснащено теле, аудио, видео аппаратурой, компьютером и оргтехникой. Имеется методическая литература по всем разделам программы "От рождения до школы" Н.Е.Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А.Васильевой. 2014

Объекты для проведения практических занятий

Библиотека

В детском саду библиотеки, в том числе для использования инвалидами и лицами с ОВЗ - нет.

Объекты спорта

Объектов спорта, в том числе для использования инвалидами и лицами с ОВЗ - нет.



Средства обучения и воспитания

Средств обучения и воспитания для использования инвалидами и лицами с ОВЗ - нет.

Условия питания обучающихся в учреждении

Организация питания в учреждении соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.                

В детском саду организовано 3-х разовое питание. При организации питания в ДОУ соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания, поэтому пища по своему качеству и количеству соответствует потребностям растущего организма, обеспечивает усвоение полезных веществ, а также предусматривает содержание в рационе белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, воды в оптимальных соотношениях, обеспечивающих правильное развитие детей. Основные пищевые продукты: молоко и молочные продукты, яйцо, мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, пищевые жиры, крупы и мучные продукты, овощи, фрукты, ягоды. Приготовление пищи соответствует технологическим картам, согласно примерному двухнедельному меню.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания ведется брокеражной комиссией ДОУ.

Условия охраны здоровья обучающихся

В детском саду создана система улучшения и охраны здоровья воспитанников, работа строится в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13. Ежедневно в учреждении проводится утренняя гимнастика, физкультурные занятия, индивидуальная работа по развитию физических качеств дошкольников, спортивные праздники и развлечения. В ДОУ ведется профилактическая работа: витаминизация блюд, соблюдение режима, проветривание помещений и др. Не маловажную роль в режиме дня играют закаливающие процедуры, такие как ходьба по ребристым дорожкам, гимнастика в кроватях, воздушные ванны, босохождение, точечный массаж, мытьё рук до локтя и др.  В учреждении соблюдается безопасный режим пребывания детей в организации, созданы условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечен текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников, проводится профилактическая, санитарно-гигиеническая, оздоровительная работа.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Доступ воспитанников к информационным системам, информационно-телекоммуникационным сетям и электронным образовательным ресурсам не предусмотрен дошкольным образованием,в том числе для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети и электронные образовательные ресурсы, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ не используются.

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».